112學年第2學期合作教育盃「小論文」校內比賽實施計畫

發佈日期 : 2024-01-11 資訊群組 : 07圖書館 公告分類 : 首頁/比賽公告,圖書館公告,首頁/公佈欄

國立鹿港高級中學112學年第2學期合作教育盃「小論文」校內比賽實施計畫

一、依據:全國高級中等學校小論文寫作比賽實施計畫。

二、目的:為提高學生之閱讀及寫作風氣,及符合「中學生網站」有關參賽篇數上限之規定,特訂定本計畫。

三、參與對象:凡本校在學學生皆可參與。

四、辦理方式及相關規定:

1.欲參加比賽之同學,推派第一作者為代表人由代表人先至圖書館領取切結書(或至網站下載切結書),並徵得指導老師同意且於切結書上簽名,於截稿日期前繳交至圖書館,一旦投稿到中學生網站而未繳交切結書者,則視同放棄本次投稿。

2.小論文校內截稿日期:113年3月6日(三)晚上12:00止,請欲參加比賽之同學1~3人為一組,第一作者為代表人由代表人於上述時間內,將稿件(限PDF檔)上傳至中學生網站,上傳時請填寫所有人之正確學號及座號,並於年級欄選目前就讀之年級、班級、科別欄填寫科別簡稱:(例)普通科(可以不填)、商經科、國貿科、汽車科、養殖科,年級依所在年級填寫:一、二、三,班級欄請務必填寫班別簡稱:(例) 養一甲、貿二乙、商三丙、高一丁、高二戊上傳填寫資料錯誤、不全及繳件若不符規定,本館得取消投稿資格。另同一梯次不得有同一作者參加投稿二篇(含以上)之情事,否則取消投稿資格。※所有共同作者均需有中學生網站之帳號,中學生網站帳號註冊請參閱學校首頁相關資訊。

3.小論文內容之相關規定,請依「中學生網站」之規定辦理,並符合小論文比賽格式說明暨評審要點規範,繳件若不符規定,將予以刪除。

4.截稿日期後,本館將委請當期指導老師擔任評審工作,依初選結果擇優選出符合比賽篇數,並於113年3月15日前內公布名單於學校首頁,入選作品得以代表參加「中學生網站」之比賽。

5.經老師評審認定有抄襲者或於比賽中遭檢舉認定有抄襲者,該組同學不得再參加校內初賽並依學生獎懲規定議處。

五、獎勵辦法:凡通過校內初賽之作品可代表學校參加中學生網站小論文比賽,本校將發給參賽證明,若參加中學生網站小論文比賽獲獎,依學生獎懲規定,獲得特優獎項,該組同學均給予大功乙次之獎勵,獲得優等獎項之組別則給予小功乙次嘉獎二次,獲得甲等獎項之組別給予小功乙次嘉獎乙次之獎勵。

六、本計畫若有未盡事宜,依相關規定辦理。

本比賽不需另外報名,但須繳交並填寫切結書(請至本校網站下載或到圖書館索取),所有報名均以中學生網站投稿資料為準,校內初選規定則依照本計畫施行

比賽評審要點及引註格式,請參閱本校網站公告或中學生網站資料。