本校英文科目前共有11 位正式老師及1 位代理教師,大多任教屆滿10 年至30 年之間。資深教師除擁有豐富的教學經驗外,對於教學及班級管理事務也常不吝給予指導以及協助,而年輕教師總是充滿活力及進取的心,這樣的組合,讓本校英文科「努力教學、盡心付出」的傳統得以延續,也讓辦公室裏總是和樂融融、笑聲不斷。

由於英文是日與俱增愈加重要的國際語言,培養學生聽說讀寫全方位的能力也益加重要。因此,在讀與寫的方面,除了各年級選定的基本教材外,我們在一年級部份另外搭配了單字書和鼓勵訂購英文雜誌,期望一年級新生能養成多背單字和閱讀及培養英聽的好習慣,並定期給予測驗,期盼能奠定良好的英文基礎。而在二年級部份,除繼續訂購英文雜誌外,並不時提供最新時事英文,以精進學生閱讀能力和聽力。任教高二的老師們也常運用多樣的寫作題材,指導學生思考的方向及正確的寫作模式。

除上述作法之外,英文科每年定期舉辦朗讀及拼字比賽(spelling bee),且每學年固定舉辦英語演講及作文競賽,選拔出優秀人才,由專門的老師長期培訓、精進其能力,以期讓他們於各大型比賽當中脫穎而出,為自己,也為學校爭光。更期盼各個英文優秀學生當作是各班的種子,將本身的經驗與能力帶到每一個同學,輔佐他們也能在英文學習的道路上愈奮發積極向上,為自己的未來奠定穩固及優質的基礎。