課程諮詢教師

公發布日: 民國 107 年 04 月 10 日
發文字號: 臺教授國部字第1070024978B號 令
法規體系: 國民及學前教育

• 課程輔導諮詢,指教師參考學校課程計畫、選課輔導手冊、學生性向與興趣測驗、進路發展及其他相關資訊,就學生修習課程提供諮詢意見。

• 學校應置課程諮詢教師,其工作內容規定如下:

(一) 每學期學生選課前,協助學校編輯選課輔導手冊,並向學生、家長及教師說明學校課程計畫之課程

及其與學生進路發展之關聯。

(二) 每學期學生選課期間,參考學生學習歷程檔案,以團體或個別方式提供學生諮詢。

(三) 針對有生涯輔導需求之學生,由專任輔導教師或導師依其性向及興趣測驗結果輔導後,提供個別方式之課程諮詢。

(四) 將課程諮詢紀錄登載於學生學習歷程檔案。

課程諮詢教師任務