圖書館簡介:
一、組織與沿革
本校創立於民國三十四年,民國五十七年省辦高中遷至現址,本館自民國七十六年始有主任編制,第一任主任為黃清池先生,歷經葉春光主任、郭忠欽主任、賴麗貞主任、楊錦明主任,民國九十五年增設資訊媒體組,目前由張永忠老師擔任主任一職。
館舍先設於商科大樓,因場地較小再遷至藝能大樓,民國八十九年本校明德樓拆除改建,為配合學校空間整體規劃,再遷至現址樹人大樓,一樓東側為閱覽室,二樓為書庫、辦公室、視聽室及閱覽區。
本館目前藏書計有六萬二仟餘冊,雜誌約有一百五十種,非紙本媒體約五仟餘份,均於置於樹人大樓二樓;服務時間:週一至週五為7:30~18:00,中午均不閉館。

二、工作伙伴
目前本館設置主任、組長,另總務處支援工友一人,並設有自造實驗室,人員如下:
主任:張永忠老師
資訊媒體組長:戴凡傑老師
工友:蔡奉育小姐
自造實驗專案助理:莊浥慬

三、重點工作
1.充實館藏圖書、期刊及視聽媒體資料,以支援教學工作。
2.協助各科製作數位化教教,加強資訊教育與服務。
3.維護與更新校園網路系統,協助教學及行政電腦化。
4.辦理圖書館利用教育、推廣教育及班級讀書會。
5.配合教務處、學務處及學生社團,辦理各類競賽活動。
6.加強圖書館業務自動化作業,以提高工作效率及服務品質。
7.加強館際合作與地區各級圖書館聯繫,共享資源。
8.招募圖書館學生義工與成立相關社團,以加強圖書館之服務功能。
9.協助校內重要活動攝錄影工作。
10.辦理各項資訊研習活動,提升師生運用

四、未來展望
圖書館配合資訊時代及學校發展,積極轉型為教學資源中心,除增加館藏資料外,並加強數位典藏,以快速服務讀者。
中長期計畫為規劃「圖書資訊大樓」,將圖書館與電腦教室、網路中心及各科專業教室結合,並增加數位媒體製作中心、教學資料庫…等,以提供最優質的「教」與「學」的環境。
另外與鄰近大學結盟,共享館藏資源,與社區結合,擴大服務層面,並連結鹿港古蹟文化,發揚在地精神,讓鹿港古鎮再現風華。

五、目前館設
閱覽空間及書報雜誌區