專題製作教室

基於專題導向學習(Project Base Learning ; PBL)的觀念與理論設計的專題製作課程,期望學生能整合知識,並透過團隊合作方式進行學習,以提升解決問題能力,故於103學年度將原先商貿科綜合教室重新裝修為專題製作教室,並於104學年度起正式啟用。

教室前方設置投影白板(中)、無線麥克風、水冷式冷氣(右)及樹形書架(左) 教室後方存放專題製作用參考資料及作品之大型書櫃(右)及休閒式討論區(左) 存放專題參考資料及惠存受贈之感謝獎牌
日式休閒風之討論空間 配置教學電腦之教師座位及後方樹形書架 配置電腦乙部之3人小組討論區(桌)共14組
惠存受贈商經科之感謝獎牌 全新專題製作用電腦,共計15部 提供師生用簡報之高畫質投影機

門市服務教室

所謂之門市服務,泛指以門市型態服務消費者之服務業業態。

本科除培養門市服務人員的專業理念及具前瞻性的服務管理人才,並累積國際商業實力的整體效益,針對課程學習之學生,鼓勵學生參加國家技能檢定,以期提高學生成為門市服務人員能提升專業形象、管理思維及技術,對於服務業相關人員專業價值的肯定、人才晉用品質提升、消費者的權益保障,將門市存在的三個空間 — 從業人員空間、商品空間和顧客空間完美融合,創造企業獲利空間,甚而建立產業升級的具體指標,使業界與消費者共蒙其利。
為改善教學設施與提升教學環境,本科門市服務教室業於104年重新裝修,並於105年正式啟用,採日式風格並擴充活動空間,讓師生均能享受寬廣及舒適的教學環境,以提升學習情緒及成效。

採光明亮之日式風格門市服務教室 寬廣且舒適之教學空間(一) 12組教學用POS系統
寬廣且舒適之教學空間(二) 12座教學用玻璃框架 整齊排列之教學用具

選手培訓室

本科歷年均會鼓勵並推派學生參加全國技藝競賽,並年年均獲獎項,為提供更好的培訓環境,故於104年配合門市服務教室裝修,成立專屬選手使用之練習空間,以期選手能有更佳成績。

簡單樸素的訓練空間 競賽選手可專心練習的各自獨立空間 可存放歷年競賽相關資料之大型書櫃

電腦教室五

本科專用資訊教室,亦是國家級電腦軟體應用丙級檢定場地。

該教室業於105年4月全面更換電腦主機,以利訓練本科學生參加電腦軟體應用乙級與丙級檢定術科科目。

共計45部ASUS MD570電腦主機及19吋螢幕 簡單獨立的學習空間 樸素整潔的練習場合